歡迎來到 家裝行業網 [ 請登錄 ] [ 免費注冊 ]
免費注冊會員。立即成為百萬家庭服務商,供應商!
您當前的位置: 首頁 >>> 二手房屋 >>> 賣了房子天然氣沒過戶,出事了還得擔責
賣了房子天然氣沒過戶,出事了還得擔責
【家裝行業網】 時間:2013-07-28 來源:本站整理

房子賣了,天然氣卻沒有過戶,一旦發生事故,說不定你還有責任。昨日,記者在燃協杯第二屆重慶市燃氣行業職業技能競賽上了解到,這種情況不在少數。

  買二手房,裝修也不用費力了,就連天然氣也不過戶,就拿著以前業主的卡直接繳費,這樣方便是方便,可真還有不少隱患。

  “沒出事倒好說,萬一出事了,那就容易產生糾紛,說不定賣家還要承擔責任,燃氣公司肯定要按照賬戶上戶主的名字來辦事。”市燃氣行業協會副秘書長魏澤林稱。

  “所以房子過戶后,除了要把天然氣也過戶外,最好還申請燃氣公司來驗收,萬一這房子在賣之前已經存在安全隱患呢?”魏澤林說,其實過戶很簡單,買賣雙方拿著各自的身份證、戶口簿和房屋交易合同,在當地的燃氣站就可以辦理。

  最近兩個月,動不動就上40℃的氣溫著實讓人難受,而煙熏火燎的廚房更是難受。于是把窗戶關了,客廳或飯廳的空調冷氣引過去,就成了不少人的首選。

  “這樣是存在安全隱患的,萬一漏氣怎么辦。所以再熱,哪怕是你開著空調,也要保持廚房開窗通氣。”魏澤林表示。

  同樣的,高溫天氣容易使天然氣軟管老化,“現在我們每年都要入戶檢查,但提醒如果使用的塑料軟管,建議兩、三年更換一次。如果覺得麻煩,也可以換成不銹鋼波紋管。”魏澤林說。


免責聲明:
1、本文系網友投稿或編輯轉載,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
2、如涉及作品內容、版權和其它問題,請在30日內與本網聯系,我們將在第一時間刪除或斷開鏈接!
※ 有關作品版權事宜請聯系客服
十一运夺金历史记录