歡迎來到 家裝行業網 [ 請登錄 ] [ 免費注冊 ]
免費注冊會員。立即成為百萬家庭服務商,供應商!
您當前的位置: 首頁 >>> 衛生間 >>> 專家支招改變狹小衛浴間的裝修技巧
專家支招改變狹小衛浴間的裝修技巧
【家裝行業網】 時間:2012-02-21 來源:本站整理

二手房裝修中改變狹小衛浴間的裝修技巧

房價不斷上漲,越來越多的人都選擇了地理位置優越、價格適中的二手房。但是,老房子就意味著老設計,特別是建造于上世紀八九十年代的房屋,衛生間普遍都存在空間窄小、功能安排不合理的現象。那么,如何才能裝修出一個舒適、方便的“大衛生間”呢?

 

 

 

巧妙利用光線,可以很好地改變空間感。明亮的采光,可以讓人感覺到空間的提升,而黯淡的光線,則會使人覺得空間窄小、不舒服。二手房的采光通常不是很好,因此打造空間感首先就要從采光入手。

專家提醒:二手房衛生間的開窗很難改變,那么可以考慮增強室內采光,比如,利用磨砂玻璃、烤漆玻璃、單面玻璃等玻璃材質制作衛生間與室內其他空間的隔斷和推拉門。這樣既可以節省空間,又提高了衛生間的采光,一舉兩得。

良好的布局可以增加空間的使用率,這對狹小的二手房衛生間來說,更為重要。就4平方米衛生間而言,最關鍵的是合理布置面盆、坐便器、淋浴間。“三大件”基本的布置方法是由低到高設置:即從衛生間門口開始,逐漸深入。其中,最理想的布局方式是洗手臺向著衛生間門,而坐便器緊靠其側,把淋浴間設置在最里端。這樣無論從使用、功能還是美觀上講都是最為科學的。

專家提醒:如果選擇干濕分區的布局,那么一定要把面盆、坐便器和通道與沐浴區分開,盡量在確保通道的前提下,合理地安排面盆和坐便器的位置。

 


免責聲明:
1、本文系網友投稿或編輯轉載,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
2、如涉及作品內容、版權和其它問題,請在30日內與本網聯系,我們將在第一時間刪除或斷開鏈接!
※ 有關作品版權事宜請聯系客服
十一运夺金历史记录