歡迎來到 家裝行業網 [ 請登錄 ] [ 免費注冊 ]
免費注冊會員。立即成為百萬家庭服務商,供應商!
您當前的位置: 首頁 >>> 衛生間 >>> 浴缸選購技巧 節能材質造型一把抓
浴缸選購技巧 節能材質造型一把抓
【家裝行業網】 時間:2012-02-20 來源:本站整理

  現代裝修,安裝浴缸的衛生間少了許多。其中原因在于許多消費者認為,浴缸不夠便捷,而且不如淋浴節水。其實這些問題在選購浴缸時可以有效解決。

    建材家居市場銷售的浴缸使用的材質有鋼板搪瓷、鑄鐵、亞克力等,鋼板搪瓷浴缸表面光滑但保溫性不好;鑄鐵浴缸堅固耐用但比較笨重,市場上已不多見;而亞克力浴缸因為質輕耐用,且保溫節能,正成為市場的主流。

    節能跟浴缸的材質有關,是否節水則更多地與浴缸的形狀有關。普通浴缸往往中規中矩,截面呈矩形,節水浴缸則多采用上寬下窄、前窄后寬的不規則形狀,有的節水浴缸底面呈后部深、前部淺的曲線狀。節水浴缸長度一般從1200毫米到1700毫米不等,深度在500~700毫米之間,比普通浴缸深。從外觀上看,節水浴缸和普通浴缸差別不大,但節水浴缸比普通浴缸要節約20%%~30%%的用水量。

    一些新銳的浴缸采用過濾殺菌、循環使用的模式來達到節水的目的,家庭成員的洗浴無需頻繁地更換凈水,通過浴缸連帶的儲水裝置和過濾裝置對用后的水過濾、殺菌、凈化和循環利用,來達到有效節水的目的。

    選購節水浴缸時,要注意浴缸的材質和做工工藝,通常選購的標準是板材要厚,有的號稱采用節能亞克力板材的浴缸厚度很薄,選購時用手按一按或用腳踩一踩就能感覺到厚薄和堅固程度。浴缸內部的支撐部件則可以看出工藝的精細程度,有的浴缸外觀順滑但內部粗糙。做工好的浴缸內部支撐部件連接細致,而且也看不到焊接的痕跡。


免責聲明:
1、本文系網友投稿或編輯轉載,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
2、如涉及作品內容、版權和其它問題,請在30日內與本網聯系,我們將在第一時間刪除或斷開鏈接!
※ 有關作品版權事宜請聯系客服
十一运夺金历史记录