歡迎來到 家裝行業網 [ 請登錄 ] [ 免費注冊 ]
免費注冊會員。立即成為百萬家庭服務商,供應商!
您當前的位置: 首頁 >>> 臥室 >>> 家居風水布置 臥室裝飾避禁忌
家居風水布置 臥室裝飾避禁忌
【家裝行業網】 時間:2012-01-21 來源:本站整理

 床下也是必須注意的重點之一,有時候為了節省空間或是美觀起見,會將一些不常用到的東西堆放至床下,雖然這樣就不會有礙觀瞻的問題產生,但是將東西堆放床下,久而久之不但會積灰塵或是生蟲等,也會產生不乾凈的晦氣,將容易使愛情蒙上陰影,加上床底不流通,彼此在互動上也易產生溝通不良的問題。床下勿置雜物,尤忌鐵器、玻璃。

  臥室色彩以溫馨為宜,不宜太過濃艷,也不宜太過冷。?有的主臥室,特別是新婚夫婦,為了調節閨中氣氛,經常把屋子裝飾成粉色的天地,覺得這樣極富羅曼蒂克氣氛的。但時間久了,兩人會產生莫名其妙的心火,容易為芝麻小事爭吵,有的甚至大打出手,浪漫氣息蕩然無存。其實這和粉色調的大量使用有很大的關系,所以建議家居中不要大量使用粉紅色。

 風水理論對客廳和臥室的光線要求是截然不同的,即所謂的“明廳暗房”。因為客廳主外,臥室主內,外者屬陽,內者屬陰,而“陽”主光明,“陰”主幽暗。這種有關“陰陽”的基本道理,在婚姻生活中大有道理。

  倘若夫妻共用的睡房采光太過,五行屬火,久不改善,肝火自然上升脾氣欠佳,會導致夫妻多吵鬧不休,嚴重影響夫妻感情。?而且在不能充份休息睡眠外,更少了一份“羅曼蒂克”的氣氛,夫妻的親密關系也會在不知覺間日漸疏離,因而導致夫妻陰陽失調,失卻祥和之氣。
 

  主臥室形狀以方正為宜;不宜尖斜不正,或墻柱之角太凸出,這樣夫妻容易口角,影響夫妻感情。

 主臥室門正對入戶門,而且站在門口一眼便可看見睡床者,很容易出現第三者介入婚姻或感情的狀況。入戶門主外,主臥門主內,主臥乃住宅中高度要求隱私的地方,尤其二人世界更不容別人窺視;兩門正對,無疑會引動外氣進人內房。

  主臥室門與其他房門互相正對而距離太近的,因門如口,口對口,則家人易有爭吵、口舌之象;或小孩子不聽話、頂嘴,或與家中其他人爭吵。

  臥室中忌“三角形”的裝飾物,主不祥;床單和枕頭應避免使用三角形或箭頭圖案。因為這些圖案是屬火,會使臥室陽氣過重,破壞安詳氣氛。


免責聲明:
1、本文系網友投稿或編輯轉載,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
2、如涉及作品內容、版權和其它問題,請在30日內與本網聯系,我們將在第一時間刪除或斷開鏈接!
※ 有關作品版權事宜請聯系客服
十一运夺金历史记录