歡迎來到 家裝行業網 [ 請登錄 ] [ 免費注冊 ]
免費注冊會員。立即成為百萬家庭服務商,供應商!
您當前的位置: 首頁 >>> 臥室 >>> 主臥室風水九大要點
主臥室風水九大要點
【家裝行業網】 時間:2011-04-16 來源:本站整理

臥室,是人們休息的主要處所。臥室布置得好壞,直接影響到人們的生活、工作和學習。所以在家居裝飾中,臥室往往是家庭裝修的設計重點之一。

在家居風水中,臥室的布置,特別是主臥的布置,則直接影響到家庭幸福、夫妻和睦、財運旺盛、事業順暢、身體健康等諸多方面。

關于主臥室風水問題,我已經在不少文章中已經有所提及,但為了滿足廣大網友的要求,在此再做一個總結。

一、不要位于孤星位、桃花位

家居中,孤星位、桃花位不宜作為主臥室。

這是因為,孤星位本身就主孤寡窮苦,糾紛破財;如果主臥室位于孤寡位,則主夫妻二人易聚少離多,且可能還會對主人的財運產生不利。

而如果主臥室位于桃花位,多主夫妻二人都喜歡交際,不喜歡呆在家里,容易引起感情不合。

二、不要距離衛生間太近,特別是正對廁所

風水理論認為洗手間五行屬水,陰氣較重,距離衛生間太近的臥室容易引起居住者腰腎不適。

洗手間本是污穢之源,其排污本質,很容易影響到距離較近的臥室的氣場;如果衛生間的門正對床,不僅容易使床潮濕,還容易影響臥室的空氣質量,導致主人腰疼,增加腎臟的排毒負擔。

三、臥室色彩以溫馨為宜

臥室色彩以溫馨為宜,不宜太過濃艷,也不宜太過冷。

有的主臥室,特別是新婚夫婦,為了調節閨中氣氛,經常把屋子裝飾成粉色的天地,覺得這樣極富羅曼蒂克氣氛的。但,時間久了,兩人會產生莫名其妙的心火,容易為芝麻小事爭吵,有的甚至大打出手,浪漫氣息蕩然無存。

其實這和粉色調的大量使用有很大的關系,所以建議家居中不要大量使用粉紅色。

四、不要太陰暗

風水理論對客廳和臥室的光線要求是截然不同的,即所謂的“明廳暗房”。因為客廳主外,臥室主內,外者屬陽,內者屬陰,而“陽”主光明,“陰”主幽暗。這種有關“陰陽”的基本道理,在婚姻生活中大有道理。

客廳是接待客人的地方,也為家庭成員經常共聚之所,光明開朗當然較為適合;而睡房乃休息的地方,當然適合較為柔和的光線;更何況是夫妻的臥室呢?

倘若夫妻共用的睡房采光太過,五行屬火,久不改善,肝火自然上升脾氣欠佳,會導致夫妻多吵鬧不休,嚴重影響夫妻感情。

而且在不能充份休息睡眠外,更少了一份“羅曼蒂克”的氣氛,夫妻的親密關系也會在不知覺間日漸疏離,因而導致夫妻陰陽失調,失卻祥和之氣。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與鳳凰網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容。

五、主臥室形狀最好方正,不要奇形怪狀

主臥室形狀以方正為宜;不宜尖斜不正,或墻柱之角太凸出,這樣夫妻容易口角,影響夫妻感情。

六、臥室面積大小要適宜,不可太大或太小

我在博客中曾經寫過“臥室太小影響財運”,講到臥室太小不聚財,有不少朋友就問,那臥室是不是越大越好?越大越能聚財?

其實不管是易學文化和風水理論,講究的都是和諧,統一。所謂大小而言,不是絕對的,都是相對而言的。

古代的風水理論認為:“屋大人少為兇”,“大房子會吸人氣”,所以,即便是富有天下的皇帝寢宮,面積也不會太大。

通過多年的實踐,我總結出來的經驗是:臥房在15平方米左右,不要超過20平方米為好。

七、主臥室房門不要有門沖現象,特別是正對入戶門

主臥室門正對入戶門,而且站在門口一眼便可看見睡床者,很容易出現第三者介入婚姻或感情的狀況。

入戶門主外,主臥門主內,主臥乃住宅中高度要求隱私的地方,尤其二人世界更不容別人窺視;兩門正對,無疑會引動外氣進人內房。

常言道:“財不可露白,露白則易失財”,同理,床不可外露,外露則易生情變。正是有諸于內必形諸于外,內外互為表里,此種格局使得人心性浮動不安于室,桃花盛開之日便容易與第三者暗渡陳倉。

主臥室門與其他房門互相正對而距離太近者,因門如口,口對口,則家人易有爭吵、口舌之象;或小孩子不聽話、頂嘴,或與家中其他人爭吵。

八、睡床上方懸掛吊燈或吊扇者,影響夫妻感情

睡房是休息的地方,需要寧靜的環境。 睡覺前關閉主燈是必須的。可是,雙方的睡眠時間難免會不一致。

當他(她)進入睡房時打開主燈時,另一位已經休息的人,必然會受到干擾,時間久了,就會產生不滿,不知不覺間兩人的感情已產生了絲絲裂痕,等待暴風。

吊扇安置在睡床上方,其殺傷力更大。因為睡床是休息的地方,吊扇開動時,形似一組單刀在頭頂上輪番舞動,除了心理上安全方面受到威脅外,更加嚴重破壞了寧靜的睡眠環境。

九、不宜有兇猛、寓意不吉的圖畫、飾物

主臥室內不宜有兇猛的圖畫、標本擺飾(如老虎、老鷹等)、尖銳之器物(如刀、劍之物)、尖銳之盆栽(如鐵樹、仙人掌等),以及其他一些寓意不吉利的飾物、圖畫等。

因為萬物有其形,就有其象,有其象就有其意,所以如兇猛尖銳之物置于主臥室,隱喻夫妻不睦,易生爭端。

室內布置得過于剛硬,或飾物寓意不良者,都會對婚姻、愛情運產生負面影響。

寓意不良的飾物有時候會起很大的破壞作用。飾物作為美化環境之用,本無可非議,但一定要重視它的寓意,否則家無寧日了又哪有心思去欣賞藝術的高雅呢?

 


免責聲明:
1、本文系網友投稿或編輯轉載,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
2、如涉及作品內容、版權和其它問題,請在30日內與本網聯系,我們將在第一時間刪除或斷開鏈接!
※ 有關作品版權事宜請聯系客服
十一运夺金历史记录