歡迎來到 家裝行業網 [ 請登錄 ] [ 免費注冊 ]
免費注冊會員。立即成為百萬家庭服務商,供應商!
您當前的位置: 首頁 >>> 陽臺 >>> 科學布局居住環境 陽臺風水早知道
科學布局居住環境 陽臺風水早知道
【家裝行業網】 時間:2011-02-12 來源:本站整理

  陽臺,是一個房子很重要的地方,吉氣和兇氣均能夠在次產生,如何達到風生水起好運來的目的,提升家庭健康與運勢,營造一個科學的居住環境呢?下面來看看吧! 


  東南方陽臺種植物旺
  
  由于陽臺較為空曠,日光照射充足,因此不少人喜歡在陽臺種植各種色彩鮮艷的花卉。但實際上,這里面還真大有講究。專家表示,陽臺適不適合種植綠色植物,跟所處的方位有很大關系,最適合種植物的是位于東南方的陽臺,東南方為文昌位,文昌喜木,因此,這個方位的陽臺可多種一些高大而粗壯、葉大而青、有生旺作用的植物,能夠催旺文昌,尤其有利于從事寫作、策劃等文職工作的人,對家中長女的學業也會有一定幫助。但是,位于西南方與東北方的陽臺就不太適合種植植物,否則會給家人的腸胃與運程帶來不良影響,西南方種植物,還會影響女主人的運程,東北方則會影響孩子的學業。如果一定要在這兩個方位種東西,可以種一些紅花植物,以火來化解木氣。
  
  少放雜物,保持開闊明亮
  
  陽臺作為住宅與外界交流重要的空間,是住宅納氣的重要通道,不容忽視。許多人喜歡在陽臺堆放雜物、放洗衣機等,這樣不僅會影響家居空間的美觀、舒適,還會破壞家庭的運程。
  
  專家表示,最好不要在陽臺堆積雜物,并且要經常進行清潔,盡量保持開闊明亮,在陽臺種植物和晾衣物注意都不要將光線遮擋。對于將洗衣機放在陽臺的家庭,要注意兩個方位不能放,今年正西方犯三煞,洗衣機放在這個方位容易有意外、是非和疾病;東北方放洗衣機會影響家人腸胃和小孩學業,在洗衣機旁掛五帝錢可化解。另外,陽臺的排水口不能開在西南、正東、東南的財位上,會漏財,開在正西、東北的兇位上反而有利。
  
  利用植物化解不良環境
  
  由于陽臺是家中對外聯系的一個重要氣口,因此,也要注意回避或消除來自內外環境的不良影響。對內,陽臺最好不要正對大門和廚房門,這種堪輿學上所謂的“穿心”的不良格局,容易財來財去、不聚人氣。最好是能做一個玄關柜,以阻隔在大門和陽臺之間;或是在陽臺和廚房之間的動線上,以不影響家人行動為原則,放上柜子或屏風作為遮掩。如果空間不適合做玄關,可將陽臺落地門的窗簾長時間拉上,也能起到隔斷作用。
  
  對外,如果陽臺外有道路直沖、屋角、尖塔等沖射,或是正對醫院、廟宇等,需要采取措施來化解,常見的有八卦鏡、獅子、貔貅、銅龜等化煞吉祥物,專家特別提醒,若陽臺對面近距離有住宅,吉祥物使用不當就會造成“斗風水”的情況,于己于人都很不利。這時,可在陽臺種植有化煞作用的植物,如仙人掌、龍骨、玉麒麟、玫瑰、杜鵑等,這類植物多干莖或花葉有刺,以沖頂不吉之氣,起化煞鎮宅的作用。

 


免責聲明:
1、本文系網友投稿或編輯轉載,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
2、如涉及作品內容、版權和其它問題,請在30日內與本網聯系,我們將在第一時間刪除或斷開鏈接!
※ 有關作品版權事宜請聯系客服
十一运夺金历史记录