歡迎來到 家裝行業網 [ 請登錄 ] [ 免費注冊 ]
免費注冊會員。立即成為百萬家庭服務商,供應商!
您當前的位置: 首頁 >>> 陽臺 >>> 裝修實務 陽臺的裝修
裝修實務 陽臺的裝修
【家裝行業網】 時間:2011-01-16 來源:本站整理

   陽臺的裝修
  陽臺裝修的技術含量其實不大,最關鍵的:第一是防水,第二是防水,第三還是防水。

  1)第一個防水----陽臺推拉門的防水。在南方,陽臺推拉門的施工技術,往往是您家 中能否安然度過臺風季的關鍵所在。

  陽臺推拉門的防水,要重視門的質量,密封性要好。防水框的里外方向不要搞錯。如果您的陽臺根本沒有窗,或者您的陽臺窗的防水不好,那么就輪到第二條防水線了。

  2)第二個防水----陽臺地面的防水。陽臺地面的防水,第一就是要確保地面有坡度。低的一邊為排水口;第二就是要確保陽臺和客廳至少有2-3cm的高度差。

  要使客廳和陽臺有這樣的高度差其實是很難的,因為建筑上的高度差可能只有1cm左右。怎么辦?我建議您用一塊大理石板來做裝飾,既實用又美觀。當然,石板的兩頭和下面都要確實做好堵縫防漏的工作,用水泥加補漏靈即可。

  3)第三個防水----保持陽臺地漏的通暢。在大雨天和臺風時,如雨量大于地漏的排水能力,就有可能使陽臺地面形成積水;水量太大,就有可能漫過推拉門的防水框而進入室內。這種情況雖然發生的可能性不大,但的確是存在的,所以不得不防,尤其室內地面是實木地板時。

  陽臺的裝修中,有一個情況是比較常見的,那就是拆除陽臺與居室之間的那面墻(這種情況尤其以做封閉式陽臺的為多)。需要注意的是,陽臺與居室之間的墻體屬于配重墻,起制約陽臺作用。如果您需要拆掉這堵墻,應預先與小區管理處聯系,并得到專業工程師的允許才可實施。

 


免責聲明:
1、本文系網友投稿或編輯轉載,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
2、如涉及作品內容、版權和其它問題,請在30日內與本網聯系,我們將在第一時間刪除或斷開鏈接!
※ 有關作品版權事宜請聯系客服
十一运夺金历史记录