歡迎來到 家裝行業網 [ 請登錄 ] [ 免費注冊 ]
免費注冊會員。立即成為百萬家庭服務商,供應商!
您當前的位置: 首頁 >>> 陽臺 >>> 裝修指南:陽臺變身 適當遮擋避免直射
裝修指南:陽臺變身 適當遮擋避免直射
【家裝行業網】 時間:2010-10-30 來源:本站整理

 陽臺是建筑物室內的延伸,是室內空間與外部空間的過渡,還是咱們呼吸新鮮空氣、晾曬衣物、擺放盆栽的重要場所。如果說冬、春,您還能在里面儲個物啥的,現在天氣越來越熱,咱這陽臺可也得跟著變身了。

  綠色植物美觀健康

  在以休閑功能為主的陽臺上可放些花卉盆景,有利于人體健康,還可以種些爬藤類植物,到了夏天藤攀陽臺,生機盎然,令人心曠神怡。

  除綠色植物、花卉等能起到裝飾陽臺的作用外,陽臺側墻面、地面也是裝飾美化的重點。例如,可以整齊有致地在側墻上掛置富有裝飾韻味的陶瓷壁掛、掛盤等裝飾品,有的隔墻還可做成博古架的形式,以供放置裝飾器物。在光滑素雅的墻面上,也可掛置用柴、草、葦、棕、麻等材料做成的編織物。陽臺的地面可利用舊地毯或其他材料鋪飾,以增添行走時的舒適感。

  適當遮擋避免直射

  為了防止仲夏時節陽光的照射,可以利用比較堅實的紡織品做成遮陽簾,它本身就具有裝飾作用,而且還可遮擋風雨。遮陽簾也可用竹簾、窗簾來制作,應該做成可以上下卷動的或可伸縮的,以便按需要調節陽光照射的面積、部位和角度。同時也能使陽臺一側的房間免于強烈的照曬,形成室內工作、休息的舒適環境。

  需要注意的是,陽臺底板的承載力每平方米為200—250公斤,如果堆放的物品超過了設計承載能力,就會降低安全度。

  陽臺上可擺放竹制、藤制的擺設,營造一種田園氣息。墻面的擱板上擺放幾個既美觀又大方的竹制儲物籃,方便收納各種零星物品。如果有足夠的位置,還可放置一個藤制的搖椅,復古而典雅。

  許多人喜歡在陽臺種植花草,有這種需求的,不妨在陽臺擺放一套帶轉角設計的組合儲物架,可根據實際需求,拆卸或組合使用,也可隨心所欲地放上花盆、儲物盒。


免責聲明:
1、本文系網友投稿或編輯轉載,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
2、如涉及作品內容、版權和其它問題,請在30日內與本網聯系,我們將在第一時間刪除或斷開鏈接!
※ 有關作品版權事宜請聯系客服
十一运夺金历史记录